Skip to content

Erfolgreiche Nachwuchsreiter beim Fördergruppenturnier in Schwendi

Am ersten Oktoberwochenende stand traditionell das WPSV-Fördergruppenturnier in Schwendi auf dem Programm.

Zunächst startete das Dressurteam am Samstag in den Klassen E und A. Als erste Reiterin startete Lea Smola vom RFV Blaubeuren mit ihrer Curly Sue in beiden Klassen. Paula Pöschl vom PSV Ehinger Alb feierte einen erfolgreichen Einstand bei ihrer ersten Teilnahme am Fördergruppenturnier. In der E-Dressur wurde ihre Vorstellung mit einer Wertnote von 7,8 belohnt, was am Ende Platz 5 von insgesamt 35 Teilnehmern bedeutete. Auch in der A-Dressur konnte sie mit ihrem Dark Dance eine souveräne Runde zeigen. Josephin Heckenberger krönte ihr Debüt mit einer tollen Runde in der E-Dressur, die den Richtern am Ende eine 8,3 wert war. Somit konnte sie sich und ihre Ciarada an die Spitze des Starterfelds setzen und brachte dem PSK den Sieg in der Klasse E.

Am Sonntag war unser Springteam an der Reihe. Sowohl Selina Nisch (PSF Munderkingen) mit Sathya als auch Carlotta Emma Schmid (RV Ulm-Gögglingen) mit Geralja’s Undercover überzeugten mit einer fehlerfreien Runde und erhielten eine Wertnote von 8,0. Somit teilten sie sich am Ende Rang 10 und konnten wertvolle Punkte für die Gesamtwertung sammeln. Auch Kim-Romy Durner (BSR Filstal) konnte mit ihrem Quintus eine fehlerfreie Runde zeigen und bekam hierfür eine Wertnote von 7,5. Im abschließenden A-Springen ging neben Emma Münch (RFV Merklingen) Selina Nisch nochmals an den Start und waren damit die letzten Starter des PSK Alb-Donau für dieses Jahr.

Am Ende standen 300 Punkte in der Gesamtwertung auf dem Konto des PSK Alb-Donau, was einen 8. Platz in der Gesamtwertung bedeutete. Wir bedanken uns bei den Reiterinnen beider Teams für ihren Einsatz und werden nach einer Winterpause im kommenden Frühjahr mit der Sichtung für die Fördergruppen 2024 in die neue Saison starten. Wir freuen uns, neben den diesjährigen Mitgliedern auch neue Gesichter begrüßen zu dürfen. Alle Infos zu den Fördergruppen hier nochmal zum nachlesen.